焼餅 [food]
正月らしい食事と言えば、おせち料理と餅
独り暮らしで家で孤独に正月を迎える身としては、おせち料理には無縁なのでとりあえず餅を焼いてみる
ふっくらとしていかにも美味そうだ
砂糖醤油で頂きましょう!(* ̄▽ ̄)ノ
そしてもう一品!
お約束の雑煮です
とりあえず貪り食ってしまえ!!
そんな訳で正月から今日まで餅しか食ってません
雑煮→焼餅→雑煮→焼餅→雑煮・・・
の、ヘビーローテーション…( ̄Д ̄;)p
本日で買っておいた1㎏の餅がなくなってしまいました
え~と、何個入ってたんだっけ?
1個50gだから・・・、
4日間で20個の餅を完食!
明らかに餅ばっかり喰いすぎだろう…。
年末にノロウィルスで激減した体重を補って有り余る熱量
今年はメタボリック元年になるかもしれない…( ̄ロ ̄lll)p
ただいまぁ~♪
あけましておめでとうございますペコリ(o_ _)o))
なんだなぁ~。
ノロから復活したかと思ったら、今度はバックバクお餅食べてるし(笑)
お腹は大丈夫ですか??
でも、兄やんは少し肥えたもうがいいかも。
きゃしゃだもん(笑)
今年もよろしゅ~♡
by (2007-01-04 21:06)
RENTYさん>
あけましてオメデトウございます♪
華奢に見えて出る所は出ているんですよ…。
けっこうビール腹だし。
そんな訳で今年もヨロシクお願いします☆
by edi (2007-01-04 22:58)
やっぱりREI さんのところと同じようなお雑煮なんですね~
ウチのおせちは見事になくなってました!(笑)
独り暮らしでも毎年おせちを作ってる私って・・・。
よければ来年、食べに来て下さい!
「愉快な仲間たち」共々、お待ちしております♪
by (2007-01-05 00:27)
関東の友人たちは、
お餅を砂糖醤油で食べるなんて聞いたことないらしい(笑)。
我が家では普通にお餅と言えば砂糖醤油なんですけど。
砂糖醤油で食べるのは九州方面って言われたような記憶が…。
by (2007-01-05 08:24)
餅太りのediさん、見てみたいです。
by 花れんげ (2007-01-05 10:36)
おー!おいしそうだ!
そうか、やっぱりおすましは福岡風なのかぁ。
今年こそは大阪に遊びに来たまえ~(笑)
by REI (2007-01-05 12:52)
tazさん>
おぉ!
では来年はtazさんちでおせち料理食べれるのか!
フフフッ!来年は楽しい正月になりそうだ…( ̄∀ ̄)p
Akikoさん>
えぇ!?
関東では砂糖醤油を使わないの?
じゃあ、一体どうやって食べているのか?
その話は初めて聞きました。
やっぱり地域差が出るのねぇ~☆
花れんげさん>
あら・・・?
きっと見れませんよ・・・( ̄ω ̄*)p
だって肥る所は腹回りだから脱がないと分からないと思います。
脱ぐと凄い事になってるんですけどね…( ̄∀ ̄;;)p
REIさん>
おしましが福岡風なのか分かりませんがうちはこんな感じです。
今年こそは遊びに行きますよ♪
寝床はちゃんと用意して置いてください☆
by edi (2007-01-05 16:25)
おいしそうな雑煮♪
お持ち1個はご飯1杯ですもの!こわいですね~☆
by (2007-01-07 13:51)
まみこさん>
基本的に少食なんですけどネェ~…。
餅は自然とたくさん食べちゃうんですよ。
体重計が恐い…( ̄ロ ̄lll)p
by edi (2007-01-07 23:02)