葱屋 [food]
先日、某SNSのお仲間さんたちとお食事会に行きました♪
ここ最近私のblogで葱の模様をお伝えしているのですが、そのネタにもなるよって事でお誘いして頂いたみたいです。
待ち合わせはオシャレな街:自由が丘。
駅からトボトボと歩いて約5分。
着いた場所は・・・、
葱屋平吉
自由が丘にある葱料理専門店「葱屋平吉」だった!
こう言ったお店がある事を初めて知った。
そして店内に入ると・・・、
さっそく葱がお出迎えしてくれます☆
さて、いったいどんな料理が出されるのか・・・。
葱のポタージュ
葱のオムレツ
葱の丸焼き
葱の黒焼き
葱の鍋
とまぁ、葱尽くしのお食事会でした♪
他にもメニューがたくさんあって、お酒の種類も豊富でしたよ。
お味の方もとっても美味で、とっても美味しく頂きました~( ̄∀ ̄;;)p
そして思った・・・。
あの葱もこんな料理になりたいんだろうなぁ~
そして翌日も変わらぬ姿を見せている葱君。
同じ葱なのにこの扱いの違いはなんだ?
料理される事もなく、放置され1ヶ月が経とうとしている・・・。
やっぱり葱は食べ物だという事を実感した!!
葱おいしいのにね。
干からびて、食べられることもなく
この子は一生を終えるのね~(笑)
by あさみん (2009-05-03 17:54)
いつか、おいしいネギになるよ(笑)
by ことだま (2009-05-03 21:01)
黒焼きを通り越して、炭にして食べてあげなきゃ~!(笑)
by ゆうのすけ (2009-05-03 21:06)
ああ・・・なんか切なくなってきた。
葱がかわいそう(涙)
by ちぇる (2009-05-03 21:54)
あさみんさん>
それが彼の運命なのです・・・。
かわいそうですが私達にはどうする事も出来ないのです・・・(T-T)
by edi (2009-05-03 22:25)
ことだまさん>
きっと生まれ変わったら美味しい葱になってくれるでしょう☆
そう願うしかありません・・・(=w=;
by edi (2009-05-03 22:27)
ゆうのすけさん>
焦げた葱は意外に美味かったです♪
つーか葱は普通に美味いです!
炭化させると旨味も何もなくなっちゃうので、やりすぎには注意しましょう。
by edi (2009-05-03 22:28)
ちぇるさん>
食卓にのぼる事ができなかった葱君。
さぞかし無念でしょう。
その気持ちを汲んでやってください・・・(=w=;
最後まで見守ってあげてください。
by edi (2009-05-03 22:30)
だからさぁ~、根元に土かけてやってよ。
by こぎん (2009-05-05 18:24)
こぎんさん>
それはダメ!
だってこれはドキュメンタリーだから☆
私が手を出しちゃうと台無しでしょ~( ̄∀ ̄;;)p
by edi (2009-05-05 22:05)
お記事を読ませていただきました
by iphonecase (2011-08-30 11:40)
勉強になりましたとても良かったです。
by iphonecase (2011-08-30 11:40)
お日記拝誦いたしました、中々いいですね
by iphonecase (2011-08-30 11:41)
iphonecaseさん>
お役に立てて光栄です☆( ̄∀ ̄;;)
by edi (2011-08-31 21:10)