茄子 [cooking]
この前紹介した「トマレピ」。
送られてきたのは3品。
とりあえずその中の1品を料理して記事をかけばOKなのでノルマは果たしたが、まだネタが残っているので調理してみる。
で、今回は・・・、
「豚肉となすのトマト味噌炒め」
そんな訳でさっそく材料を準備する。
- 本品(炒め用合わせ調味料)
- 豚バラ肉(薄切り)・・・150g
- なす・・・中3本(約240g)
- サラダ油・・・大さじ1
と、今回も材料はコレだけ。
材料の分量は2~3人前だが、前回の反省も踏まえ写真のように材料を少なめにしてみた。
そして早速料理に入る。
- 豚肉を炒める
- もなすを加える
- ソースと絡める
今回もコレで終了。
「豚肉となすのトマト味噌炒め」完成です♪
前回のもやしと比べてトマトの赤みは少ない。
味は味噌がきいててなかなか味は濃い。
これまたお酒のつまみにピッタリの一品!(* ̄▽ ̄)ノ
今回は半分量で作ったが、なすの割合がちょっと多かったかな?
まぁ美味しいゴハンにありつけたからよしとするか♪
KAGOMEさん、今回もありがとう!( ̄ー ̄)v
コメント 0